商品紹介
品名 | ピスタチオ (ウルシ科 ピスタキア属) |
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主産地 | イラン国 ケルマン ・ ラフサンジャン |
収穫 | 8月末から10月にかけて、果皮がはじけはじめると、収穫期をむかえます。 手摘みで収穫されます。 |
加工処理 | 農業主等によって集荷→天日干し→選別→燻蒸→選別→殻取り→選別→パッキング→出荷 |
起源 | 中央アジアから西アジアが原産地。 |
フォトギャラリー
栄養分析(五訂日本食品標準成分表より)100g
エネルギー | 615 kcal |
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水分 | 2.2 g |
蛋白質 | 17.4 g |
脂質 | 56.1 g |
炭水化物 | 20.9 g |
灰分 | 3.4 g |
ビタミンE | 4.02mg |
カリウム | 970.0 mg |
リン | 440.0 mg |
コレステロール | 0.0 mg |