

ピスタチオの こぼれ話 |
緑色の血液サラサラ食材が人気!
ピスタチオで血液サラサラ! 『ピスタチオには、【フィトステロール】という成分が豊富に含まれ、血液中のコレステロールを減らすのに役立つのです』 ピスタチオに含まれる植物性の脂質成分【フィトステロール】には、小腸で、コレステロールの吸収を抑えてくれる働きがあり、最新研究によれば、食事で摂ったコレステロールの内80%をそのまま排泄するというデータもあるようです。吸収が抑制された分、血液中のコレステロール値も減少し、 ~国立アテネ大学 栄養学部 助教授 アンドニス・ザベラス~ ![]() |
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ピスタチオ | 279 mg |
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アーモンド | 199 mg |
マカダミアナッツ | 187 mg |
クルミ | 177 mg |
カシューナッツ | 158 mg |
ピーナッツ | 137 mg |